Nurul Fikri Zakat Center

Sahabat Dhu'afa Mitra Muzaki

Kajian Riyadhush Shalihin Special Ramadhan Pekan 1 Bahas Bekal Terbaik Seorang Muslim

Kajian Riyadush Shalihin Spesial Ramadhan Pekan 1 Bahas Bekal Terbaik Seorang Muslim | Bulan Ramadhan yang didalamnya mulai diturunkannya Al-Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan keterangan-keterangan yang nyata yang menunjuk kepada kebenaran antar haq dan yang bathil." (QS. Al Baqarah: 185)

Kajian Riyadus Sholihin spesial Edisi Ramadhan Pekan pertama Ramadhan Senin 21 April 2018, bertempat di Masjid Raudatul Jannah Jalan Thamrin.

Nurul Fikri Zakat Center

Kali ini tema yang dibahas tentang Al-Quran, Bulan Ramadhan adalah Bulan Al-Quran. Pembina tetap sekaligus pemateri kajian Riyadus Sholihin Ust.H. Amanto Surya Langka, Lc menyampaikan keutamaan-keutamaan Al-Quran.

Al Quran merupakan mukjizat nabi Muhammad SAW yang paling agung dan akan terus nampak hingga akhir zaman. Keberkahannya terus mengalir dan tak akan pernah putus, menjadikan AlQuran sebagai sandaran yang akan membimbing seorang muslim menuju kebahagiaan dunia dan akhirat. Orang yang menjadikannya imam, akan selamat dengan izin Allah namun siapa yang tak menghiraukannya, maka cepat atau lambat kebinasaan akan menghamipirinya. Kemudian, keberkahan Al Quran nampak jelas. Ia merupakan pedoman hidup seorang muslim, obat dari segala penyakit badan dan hati, dan banyak keistimewaan lainnya.

Diakhir kajian Riyadus para jamaah berbuka puasa bersama yang telah disediakan oleh panitia,
"Alhamdulillah, setelah mendengarkan ilmu dalam majelis juga dapat menikmati buka bersama," pungkas salah satu jamaah kajian.

Syukron Katsir kepada para donatur yang telah memfasilitasi menu berbuka,
Semoga Allah SWT membalas bapak/ibu dengan pahala sedekah jariyah, dan tentunya keberkahan menyertai kita semua.

BACA JUGA :  KPP Pratama Buka Bersama dan Berikan Santunan Yatim Binaan NF Zakat Center
Kirimkan halaman kami kepada teman-teman anda via facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *