Nurul Fikri Zakat Center

Sahabat Dhu'afa Mitra Muzaki

Pemuda Kotim Berkhidmat Mengikuti Kajian Sirah Nabawiyah NF Zakat Center

Pemuda Kotim Berkhidmat Mengikuti Kajian Sirah Nabawiyah NF Zakat Center | Tidaklah sebuah kaum berkumpul di salah satu rumah Allah dari rumah – rumah Allah yang dibacakan didalamnya kitab – kitab Allah dan mempelajarinya diantara mereka, kecuali akan diturunkan kepada mereka ketenangan dan dilimpahkan kepada mereka rahmat, dan mereka dikelilingi malaikat serta Allah menyebut – nyebut mereka kepada makhluk di sisi-Nya. Dan siapa yang lambat amalnya, hal itu tidak akan dipercepat oleh nasabnya.” [H.R Muslim]

Pemuda Kotim Berkhidmat mengikuti Kajian Sirah Nabawiyah NF Zakat Center - Nurul Fikri Zakat Center

Minggu pagi (4/9) pukul 09.30 WIB, di selasar Mesjid Nurul Iman Jalan Pelita para pemuda pemudi duduk melingkar rapi mendengar Kajian Sirah Nabawiyah yang dibawakan oleh ustadz Wirahadi, AMCF. Kegiatan nampak khidmat dengan semilir angin yang menemani kajian, menambah khusyu’ semua peserta kajian. Dalam Kajian Sirah Nabawiyah minggu pagi itu ustadz Wirahadi menjelaskan urgensi mempelajari Sirah Nabawiyah.

Pemuda Kotim Berkhidmat mengikuti Kajian Sirah Nabawiyah NF Zakat Center - Nurul Fikri Zakat Center“Urgensi mempelajari sirah nabawiyah salah satunya adalah ternyata 1/3 isi Al – Qur’an merupakan kisah – kisah yang dapat membentuk karakter dan sifat Nabi berserta para sahabat.” Jelas beliau.

Kajian Sirah Nabawiyah merupakan salah satu Program terbaru Nurul Fikri Zakat Center cabang Sampit yang akan dilaksanakan pada pekan pertama setiap bulan. Nurul Fikri Zakat Center akan memfasilitasi masyarakat kota Sampit yang ingin mempelajari Sirah Rasulullah mengingat betapa pentingnya sebagai umat muslim kita mempelajari Sirah Nabawiyah. Kajian ini terbuka untuk masyarakat umum.

Sebagai salah satu ilmu Islam, diharapkan kajian sirah ini dapat menambah kualitas iman. Dengan mempelajari secara intens perjalanan hidup Rasulullah, diharapkan keyakinan dan komitmen akan nilai-nilai islam orang-orang yang mempelajarinya semakin kuat. Bahkan senantiasa menjadikan Rasulullah sebagai suri tauladan terbaik dalam menjalani kehidupan. (05/09).

 

BACA JUGA :  Membangun Generasi Qurani

, , ,

Kirimkan halaman kami kepada teman-teman anda via facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *