Siapkan Ramadhan untuk Semakin Bersahabat dengan Qur’an

Siapkan Ramadhan untuk Semakin Bersahabat dengan Qur’an

Siapkan Ramadhan Untuk Semakin Bersahabat Dengan Qur’an –

“Dan jika mereka hendak menipumu, maka sesungguhnya cukuplah Allah (menjadi pelindung) bagimu. Dialah yang memberikan kekuatan kepadamu dengan pertolongan-Nya dan dengan (dukungan) orang-orang mukmin” (QS.8:62)

Kutipan ayat di atas menjadi inspirasi bagi ibu isah (45 thn) dalam mengisi hidupnya untuk memperkuat barisan Islam dengan mengajarkan cara membaca Al-Qur’an kepada anak-anak. dibalik keterbatasan diri, tuna daksa tak mampu berjalan dengan kedua kakinya, setiap hari ibu isah mengajar tajwid kepada 15-20 orang anak didik di kontrakannya yang hanya berukuran kurang dari 15 m². Kontrakan kayu yang terletak di Jl. Kapuas, Kelurahan Selat Hulu, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas itu meski terasa sesak berjejal dan ramai dengan riuh suara anak-anak, namun itu yang mendatangkan kebahagiaan lahir batin bagi ibu isah.

Kebahagiaan ibu Isah semakin bertambah Ketika crew NF Zakat Center pada Jumat pagi (13/04) berkunjung ke kediamannya.

Nurul Fikri Zakat Center

Memang silaturrahmi tersebut disengaja dalam rangka menyambut Ramadhan 1439 H sekaligus menyampaikan beberapa mushaf Al-Qur’an sebagai bentuk dukungan kepada salah seorang guru ngaji bernama ibu Isah agar beliau selalu istiqomah dan lebih baik lagi dalam mendidik generasi-genarasi harapan di Kota Air menjadi sebaik-baiknya umat.

Sahabat Qur’an akan semakin special dibulan Ramadhan nanti dengan syiar Qur’an yang dilaksanakan ibu Isah beserta santrinya dan bersama masyarakat luas lainnya yang mencintai Al-Qur’an. Sahabat Qur’an Special Ramadhan hanya ada dikampung Ramadhan NF Zakat Center.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *